Ночное

Андрей Весна
Ноль символов , пусто.
Как тетрадь первоклассника ,
В девственности белизны.

Так же внутри сгусток,
Невыносимой гремящей
Клокочущей тишины.

За окном за полночь ,
Тени в квартире, сигареты
И  два километра балкона.

На балконе , мёрзнут колени
И руки дрожат ,
Под тяжестью телефона .

А если б в иголку
Сквозь ушко , серебра
Вдеть тонкую нить

То можно было бы
 Звёзды парами  ,
В предложения долгие  соединить

То можно было б молча
От спичек прикурив,
С тем кого рядом нет
Вот так легко говорить .