Еловый сон

Светлана Родина Шахаева
Свои зелёные ресницы
склонила ель в завесу сна.
Ей тихо напевали птицы
сонеты песен допоздна.
Во сне красавице приснится:
вот в танце кружится она,
и звёздный свет вокруг струится,
луна - как брошь прикреплена
на голубую пелерину,
что брошена на плечи ей,
и всюду запах розмарина,
и ветер вольный средь ветвей!
...Зима белёсой пеленою
окутала дремучий бор,
и, поволокою густою,
метелью стелется простор!