Прошедшая война

Влад Макеев Ростиславович
Там на юге, за рекой
Не идут давно бои.
Мы с войны пришли домой,
Долго ждали нас свои.
Рада мать и рад отец,
С ними рада и страна,
Что вернулись наконец,
Что закончилась война.
Но не все пришли тогда
С той ненужной нам войны,
Захотела так судьба,
Потому печальны мы.
И с годами всё трудней
Вспоминать войну без слёз,
Возмужали мы на ней
И сменили цвет волос.
Седина к годам - почёт.
Ордена, медали в ряд.
Бой в сознание идёт.
Нет пути уже назад.

(в память о Войне в Афганистане)