Герои рождаются мертвыми

Андрей Весна
Герои рождаются мертвыми,
В простреленных сюртуках,
В рубахах от крови мокрыми,
В питейных и кабаках.

С кудрявым , упрямым локоном,
Со сбитой костяшкой рук,
С монетой последней звонкою,
Что греет средь зим и вьюг.

И с адресом позабытым,
В кармане , пропитых  брюк.
Герои рождаются мертвыми,

Плесни им на землю друг.