Легенда о некрасивой девчонке

Натали Фастрок
Однажды в весеннем прекрасном саду
Случайно я вспомнил легенду одну.
В ней речь шла о том,как девчонка одна
Мечтала,что будет красива она. 

Но так уж случилось,что с детства её
Дразнили дурнушкой,и было с чего:
Глаза некрасивы и рост не такой,
Что б славиться ей неземной красотой.

Мальчишки кидали камнями в неё,
"Дурнушка!"-кричали и били её.
Она же, наивно к подружкам спеша,
Не знала,что камни у них на сердцах.

Что видели те,что ведь с каждой весной
Она хорошеет,не зная о том.
Что час ведь придёт,и все парни потом
От них отвернутся,что б к ней войти в дом.

И вот час настал:и последней весной
Был лихо доделан портрет молодой:
Красива,стройна,высока и мила,
И каждому парню по сердцу она.

Решили парнишки,как в сказке одной,
Пойти к ней на выбор-пусть сделает свой!
Она же,подумав,что снова над ней
Идут насмехаться,- бежала скорей.

Бежала по тропам,знакомым лишь ей,
Но слышала сзади лишь топот парней,
Бежала по лесу к скале над рекой,
Где небо молила:"Возьми на покой!"

Как ласточка,крылья расправив дугой
Скользнула в ту пропасть и...вниз головой...
А парни,взбежав на верхушку скалы,
Уж поняли,как виноваты они...

И вот я гуляю в прекрасном саду,
И в яблоньках вижу красавицу ту,
Ведь каждый прохожий поведать вам рад,
Как парни трудились,сажая тот сад.