Островок где найти?..

Никита Счастливцевъ
Снова ночью и днём —
Дождь идёт за окном.
Много людям забот:
«Весь залит переход,
Мокнем мы под дождём,
Пусть идём под зонтом.
Островок где найти
Для сухого пути?»