История за зимним окном

Людмила Гаркуша
Стайка птиц поселилась под окнами,
На развесистых ветках березы.
Птицы прыгали, были голодными,
Очень холодно, давят морозы.

Вдруг один оступился, повис.
Между ветками он провалился.
Что тут было, боролись за жизнь
Птицы стайкой, и птаха свалился.

Встрепенулся в снегу и взлетел,
Пропищав своим братьям спасибо.
Закружился и вдаль полетел,
За ним стайка поднялась красиво.

Вот такая  история с птицами
Мне запомнилась. Как тут забыть?
Эти птицы зовутся синицами,
Не предали, спасла стайки прыть.