Нине Харитоновой

Галина Москалева
На мотив песни «ЧЕЛИТА» (музыка М.Феркельмана)



Мы вечером зимним порадуем Нину –
Поднимем её настроенье,
Чтоб в день своего рожденья
Запомнила наше пенье!
Года улетают, но нас не пугает,
Что старимся мы постепенно –
Всё это второстепенно -
Растёт молодая смена!
                А-я-я-яй!       В честь  Нины праздник!
        За день рожденья выпьем сто грамм -
        Свой аппетит раздразним!
                А-я-я-яй!       Жизнь – как подарок!
        Пусть каждый нами прожитый день
        Будет красив и ярок!

Пусть вместо зарядки прополка на грядке -
Заклинило спину и ноги:
Не ждут от судьбы подмоги               
Российские  педагоги!
В кашпо и горшочках – повсюду цветочки!
Цветник, словно в оранжерее,
И Нина сама, как Фея,
И несколько кошек с нею!            
          А-я-я-яй!        В доме – хозяйка!
      Рябины     гроздь    стучится в окно,
      И пташек щебечет стайка!
          А-я-я-яй!       Жизнь – как подарок!
      Пусть каждый ею прожитый день
      Будет красив и ярок!

И, вылечив спину, затейница Нина
Для внучки на радостях спляшет.
К зиме ей костюмчик свяжет
И новый освоит гаджет.
А девочка Соня раскроет ладони-
Разгладит рукой морщины.
Семьи ангелок невинный -
Родная   кровинка   Нины!
           А-я-я-яй!     Внучка - подружка!
      В обнимку сядет с Ниной вдвоём–
      Тайну шепнет на ушко.
      А-я-я-яй!       Жизнь – как подарок!
      Пусть каждый ею прожитый день
      Будет красив и ярок!