Тишь безмолвная

Владимир Харламов 2
Тишь безмолвная,пустошь ясная,
Не найду для тебя я слова,
Одиночества кротость прекрасная
Молчаливо глядит мне в глаза.
 
Грусть негромкая,синь глубокая,
От сует я с тобою далёк,
Ты паришь над землёю,высокая,
От людских вожделений и склок.

Прелесть малая,дымка сизая,
Очарован покоем и сном,
Моя осень золоторизая,
Тихо дышит багряным листом.

Кладезь хрупкая,высь прозрачная,
Как мне жить,чтобы стоить тебя?
Может поздно порою горячною
Я мечусь,о душе говоря?

Оступился я,но твоё плечо
Бескорыстно выносит меня,
И соломинкой за собой влечёт
В заводь чистую мудрость твоя.

Безответная и несмелая,
В голубом ты живёшь терему,
Жить мне веруя,иль не веруя,
Оставляешь решать самому...