Особенности дарования

Владимир Пятков2
Сказала Муза:<<Буду... феминисткой!-
Мне дела нет до чувственных высот
Хочу быть равной. Буду... трактористкой!...>>
И по заправски травит анекдот...

Уж если бог не одарил талантом
И вдохновением, случайно, не снабдил:
То пессимизм становится гарантом
Того, что ты в Поэзии дебил.

И как не пыжься, и не морщи лоб
Всего лишь будешь подражатель - сноб.

        12.02.2020.