Василёк

Веселов Виктор Романович
Обиду злую не кажи,
Запрячь её в свой уголок укромный.
Пускай растет, как василёк холодный,
В зелёном царстве здравствующей ржи.

Когда придет горячая страда,
Цветы и злаки лягут молча рядом.
Тот василёк наполнен будет ядом.
Поосторожней с прошлым, господа...