вереск

Маргарита Руян
Луна опустилась меж сонных холмов,
Шепчут вереска дикие  волны,
Как реки вздыхали в плену берегов,
От раскатов серебряных молний.

Дрожащие кудри забытых лесов
Вьются над бесконечной дорогой,
Пылают края золотых облаков,
Небо бьется о камни порогов.
 
Ты принес на плечах кровавый рассвет, 
Ветер тенью скользит в волосах. 
На щеке слеза чертит холодный след,
В руке - пепел, туман в глазах.   

Ты слышал, как в плеске озерных глубин
Лишь флейта в бездонной тьме
Поет голосами подводных низин,
Искал слова в рассветом огне.

Выжжена пламенем звезд пелена,
Под тяжестью неба мир провисает,
Вереск темнеет, и снова стена
Нас разделяет, уводит, скрывает...