Остров Анзер

Ольга Маткова
Остров Анзер, леса и болота,
И скиты посреди тишины,
И дощатая к храму дорога,
И кресты у Голгофы - горы...

Не монахи лежат под крестами.
Изможденные, словно рабы,
Здесь покоятся мирные люди,
Жертвы безумной войны.

Войны против бога и разума,
Войны против граждан страны,
Против свободы думать,
Не так как вожди страны.

Все кто погиб здесь-святые,
Им страшная выпала честь.
Домой возвратиться мечтали,
Но в муках пришлось умереть...

И мести боясь осужденных
На верную в общем то смерть,
Их били , водой обливали,
Ни пить не давали, ни есть...

И, упиваясь всевластьем,
Забыв, что лишь бог нам судья,
Как спали вы после ночами,
Как с ужасом ждали конца?

Здесь храм на горе и береза,
Что выросла в виде креста,
И скорбно глядит Богоматерь
К груди прижимая Христа...

Остров Анзер, леса и болота.
Посреди неземной красоты
Возвышается крест на Голгофе-
Символ веры, надежды, любви.