Мой друг, ты молод

Сергей Шупарский
Мой друг, ты молод так же, как и я;
Но у тебя своя, сугубая судьба;
Я верю также, встречи не случайны;
Есть в каждой встрече смысл тайный.

Тебе добра мой друг желаю;
И жизнь твою благословляю;
Лишь помни твердо об одном;
Мы не случайно здесь живем.

Есть много разных в жизни целей;
Желаний, грез и намерений;
Хочу лишь, чтобы помнил ты;
Жизнь наша – чистые листы.

За тридцать лет мы исписали;
Ах, даром, только-б, не пропали;
Мечты, способности, уменья;
Что накопились за мгновенья.

От всей души тебе желаю;
Не доводить себя до краю;
Когда за кромку зацепившись;
Висишь, к Христу не обратившись.

Мы избираем наслажденья;
Как будто завтра день последний;
Но время думать о своей душе;
Какой в дальнейшем у судьбы сюжет.

Иисус Христос – единственный ответ;
Когда касается спасения от бед;
Настанут в жизни трудные моменты;
Ты вспомни об Иисусе непременно.

Мой друг, ты молод так же, как и я;
У каждого из нас своя судьба;
Вопрос тебе и мне стоит такой;
Как распорядимся мы своей судьбой?

2004 г.