Если...

Нирина Аннирэ
Если постоянно биться сердцем
Об потери, боль, разочарованья,
Если постоянно ложно греться,
Забывая про свои желания;

Если верить вместо смысла лести;
Если искажать слова упрямо;
Если быть в другом каком-то месте,
А не в том, что снится постоянно;

Если вечно избегать решений;
Если в ящик задвигать переживанья;
Если ворох умозаключений
На потом откладывать в сознанье;

Если затыкать души разрывы;
Если не смотреть в глаза своим порывам;
Если нем и глух к своим молитвам;
Можно оказаться над обрывом.

Над обрывом вечного страданья,
Где черствеют и ржавеют нервы,
Где не будет больше оправданий.
Будет просто выжженна вся вера.

Там, на том обрыве жутком,
Будешь балансировать в пред-танце.
Будешь вечно в нерешительности мутной:
В страхе падать, и в отчаяньи остаться.