Мороз и солнце во дворы

Сергей Шупарский
Мороз и солнце во дворы;
Позвал ватаги детворы;
И на ледовых горках смех;
Раздался громкий, средь потех.

Пылают щеки у ребят;
Глазенки весело глядят;
И молодой еще мороз;
Щипает ушки им и нос.

Но им студеная пора;
Как шалость – детская игра;
На четвереньках все в снегу;
Ползут, смеяся, по двору.

Салазки, санки вниз летят;
А ребятишки в них кричат;
И брызжет звонкий, детский крик;
Восторгом полн – забавы гик.

Скрипит под детскою ногой;
Искристый снег; кипит игрой;
Весь этот шумный детский сад;
И каждый, каждый снегу рад!

2010 г.