Мы нашли в саду котенка

Сергей Шупарский
Мы нашли в саду котенка;
Потерялся верно, он;
Все мальчишки и девчонки;
Закричали хором: "В дом!"

Всполошились домочадцы;
От ребячьей суеты:
"Как могло такое статься;
Что же делать, как же быть?

Почему там оказался;
Он, свернувшися в кольцо;
Как же крохотный забрался;
Утром рано под крыльцо?"

Смотрят синие глазенки;
Шерстка серая дрожит;
Тычет носиком в сторонки;
Ищет маму и урчит.

Постелили в коробченку;
Старых тряпок мы тогда;
Положив туда котенка;
Стали думать: "Вот дела!

Где ж найти теперь нам кошку?
Принесли уж молочка;
Но, увы, лакать из плошки;
Не умеет он пока!"

Стало быть, из соски станем;
Мы котеночка кормить;
И заботливо руками;
Спинку гладить и холить.

То-то будет забавляться;
И кричать: "Ура, ура!"
Когда станет он играться;
Озорная детвора.

Мы, пожалуй, все ж оставим;
Эту крошку у двора;
И любезно предоставим;
Квартиранту  - все права.

2011 г.