Истина

Максим Крапивин
Хотел бы высказать в стихах я то,
Что накопилось там, во мне давным-давно...
Я жизни суть познал,
Хотя... как знать...
Как много мне хотелось бы узнать,
Но не о космосе, о мире, иль планете...
А обо всем живом что есть на белом свете.
И начал я бы с чистого листа
Тогда, когда распяли сына Господа Христа.
И задавал бы я вопросов бесконечно:
"Как жить?", "Куда идти?", и "Что беспечно?"
На что, я думаю, ответил бы Он мне: "Постой, сынок, не погори в огне.
Не стоит много так о многом знать,
Ведь чем умней ты, тем сложней дышать..."
И осенило бы меня
Не миновав ни часа дня
Та истина, к которой я так был неравнодушен...