Метель метёт

Любовь Абрамова 33
Метёт за окнами метель ,
и грусть гнетёт меня давно .
И хочется теперь мне лечь в постель ,
не уж то быть одной мне суждено .

Метель была мне раньше не страшна ,
теперь же ощущаю холода .
И жизни основная часть прошла ,
и чувствуешь - уже не молода .

Любила зиму я всегда ,
любила я мороз и холода .
Согреться я могла - сама ,
наверное поэтому - одна .

Всегда я вольною была ,
и не боялась я работы .
Ведь без труда-не выловишь и рыбку из пруда ,
со мной всегда были заботы .

И многим нравилась я с детства ,
не мало есть во мне кокетства .
И воля мне была дороже ,
но это ощущаешь больше в молодости всё же .

Теперь же вольной вроде стала ,
ведь дети - выросли давно .
Наверное немного я устала ,
и не ходила я давно в кино .

Так хочется прижаться к сильному плечу ,
за всю мою былую силу - я теперь плачу .
Наверно надо было слабой быть ,
и своей силой раньше дорожить .

Старалась быть я не покорной ,
всё делала сама - упорно .
И вот теперь настал тот час ,
энтузиазм мой вдруг немного поугас .

И хочется начать мне всё сначала ,
но в жизни всё не просто - сложно .
И надо вовремя пристать " к причалу " ,
чтоб не было потом уж слишком поздно .