Вы торопитесь

Бесконечный Век
Вы торопитесь часто не думая,
вас тревожит мгновение чувств.
Осторожно, эмоция глупая,
увеличит, возможно, ваш груз.
И под этой естественной ношей
трудно очень потом разобрать.
Кто был честным и просто хорошим,
кто пытался вам душу отдать.
Красота, ведь, бывает обманчива
не судите судьбу на глазок.
Похвалы не стремитесь растрачивать,
когда спрятано всё под замок.
Если сердце как ключ не способно
отпереть вам красивую дверь.
Не волнуйтесь тогда вы особо
и живите себе без потерь...