Вдохновение апреля

Михаил Кохнович 2
Ветра тысячи трепаний,
А ВерОника растёт,
Потому как на Кубани
Не пятнадцать лет цветёт,
А от века золотого
В склонах  южных ей тепло, 
На поляночке недолго
Нас порадовать зело.

Незатейливый цветочек
Ядовит, но и любим.
Голубой цвет ставит точки,
Птиц летящих по-над ним.
Вдохновение апреля,
Чтоб какой-то был в нём толк,
На верОнику смотрели,
Пока ветер не умолк.