Ночь

Арнольд Арно
Ночь разбежалась, прыгнула, взлетела…
Как чёрный лебедь...Как Сикстинская капелла…
Сама гармония, сам - абсолют…
На чёрном бархате светил салют.
Романтика. Идиллия. И вот,
сверкнул во тьме зрачками чёрный кот.
Из водосточных труб лавиной пустота,
вдруг хлынула и…больше нет кота.
И нет романтики, идиллии, светил…
И нет гармонии... и нет чернил
для бархата, кота, кромешной тьмы…
Мгновения бесплотны и немы,
бессвязно обитают в пустоте
в себе, во вне, любые, эти, те…
Нет безысходности, исхода, тоже — нет.
Есть только Свет, невидимый в просвет.