Когда я улечу в поднебесье

Ольга Катриченко
Когда я улечу в поднебесье
И душа отделится от тела,
Кем я стану в моей новой жизни?
Что познать смогу о Вселенной,
Человеку недостижимое?

Хорошо бы стать птицей Кондором,
Широко расправившим крылья.
И, не ведая мук горняшки,
Высоко парить над ущельями,
И встречать рассвет рядом с солнцем.

Славно быть и рыбой морскою,
Без забот рассекающей волны.
Буду ловко вплывать я в лагуны,
Недоступные людям смертным,
Не заботясь о кислороде.

Как чудесно стать дикой розой
И цвести на радость влюбленным,
Пробуждая  благоуханьем
Тягу видеть прекрасное в буднях,
Ощущая душ восхищенье.

Если буду сверкающей льдиной
На бескрайнем Севере ночью,
Я смогу наблюдать за сияньем,
Быть свидетелем вспышек Авроры,
Восторгаясь природным спектаклем.

Вот бы стать песчинкой Вселенной
Хоть в десятой, хоть в сотой жизни!
Унестись в глубину мироздания
И познать миры без сознания!
Что творится там? Никто ведь не знает...

04.02.2020