Доводы

Галина Крайнова
Какие доводы морали
Меня от правды уведут?
Кого мы ждали иль не ждали,
Покажет нам дальнейший путь.
Вновь перемены, пересмены,
А жизнь на месте не стоит.
Какие будут в ней дилеммы?
К кому судьба благоволит?
Мы столько лет живём надеждой
И уповаем на авось,
А миром правят лишь невежды,
Вбивая в крышку снова гвоздь.
Неужто нам судьба такая?
Земля - пристанище рабов.
Кому-то - клетка золотая,
Но не сорвать с неё засов,
Кому-то - кандалы, да цепи.
Течёт река без берегов,
А мы попали в эти сети,
Где не сорвать с себя оков.