Зачем?

Сурикова Ирина
Я всю твою правду узнать не смогу,
Как будто по тонкому краю иду.
Но рифма коварна,и лживы уста,
И фраза бездарна,и песня не та...

Но я бы наполнила музыкой дом,
Чтоб вместе согреться бесценным теплом.
И снова зажгла б восковую свечу,
И всё бы сказала,о чём промолчу.

Сложила бы песню и спела с тобой,
И дрогнули б стены за нашей спиной.
Мы вместе споём всё,что ты не сказал.
Но только зачем ты сегодня солгал?