Морские котики

Александр Апарцев
На самодельном плотике
Плывут морские котики
И, лёжа на животике,
Обозревают даль.

И там, вдали, им видится,
Что солнце к морю близится –
Оно большою рыбицей
Сейчас нырнёт…

Ах, жаль,
Что день к закату клонится,
И звёзды дикой конницей
Поскачут по бездоннице,
Искрясь на глади волн.

А котикам не хочется,
Чтоб начиналась ночица,
Когда дух одиночества
Особенно силён.

Они хотят под солнышком
Нестись по вольным волнышкам
Или нырять на донышко,
За рыбками стремясь.

Но злые днём охотники,
Увидев их в биноклики,
Вскричав – «По курсу котики!» –
Стреляют не таясь.

И вынуждены котики
На самодельном плотике
Плыть, лёжа на животике,
В далёкие края,

Где люди безоружные
Живут, с природой дружные,
Где даже и для ужина
Не убивают зря.