Канатоходцу

Анна Рыжая
                С Днём рождения, Саша.
                http://www.stihi.ru/avtor/cairon
                =======================

Натянута судьбы тугая нить.
Баланс чтоб удержать, глядишь далёко,
Ты знаешь, стOит плечи распрямить, –
Отступят годы, взгоды, горе, сроки.

Шагов, когда –то мелкая гряда,
Наощупь, с перерывами, с опаской.
Скрепляла незапаянный канат,
Путь выстилая, словно, скатерть в сказках.

Ещё не веря в силу плеч и рук,
Першом поступков "право" с "лево" мерил,
Не зная рядом враг иль всё же друг,
Любви и провидению был верен .

Есть высота – и "над" и "под" и "вне".
ПарИ. Ты обучился равновесью.
Икару – солнце светит в вышине
И крылья, чтоб коснуться поднебесья.

Не каждому даровано судьбой
Шаги чеканить , не страшась, не каясь,
По линии прочерченной - прямой.
Родным на радость и Б-гам на зависть.