Цветёт сирень

Владимир Аркадьевич Шамкин
У нас в саду цветёт сирень,
Играют дети на дворе,
Ласкает солнце целый день,
Жгут люди мусор на костре.

Весна весна пел соловей,
Купались в луже воробьи.
Была жара, дул суховей,
Гудели трактора вдали.

Земля парила от тепла,
Деревья обросли листвой.
Церквей на солнце купола,
Сверкали краской золотой.

Весной деревня ожила,
В полях работа закипела.
Зима морозная ушла.
Метелями своими надоела.