***

Айгуль Сахапова
Печаль...
Такая знакомая мелодия
Из древнего, светлого города
Из уст колдуна под Луной.
Я помню о встрече с тобой...
Бродя по проулкам безлюдным,
Влюбляясь в ночной хоровод,
Душа оставляла на память
Твой тайный и близкий мирок...
Рисуя закаты руками,
Ты линию жизни искал...
В глазах отражались пожары,
И ветер на ветках играл.
Когда опускаясь в дурмане,
В шумящую ночную траву -
А запахи всех цветов мира
Дарила душа одному...
Лишь вздоху последнему... тихо...
В нём жизнь наполнялась огнем!
В нём ты признавал этот смысл!
Как я возносила его!
Не ведая сути...
А время...
Считало наши шаги...
Когда уходили под стуки!
Под гром разлучались миры!
Тебя – уносила тревога...
Меня – забирала мечта...
Мы помнили имя друг друга!
Мы помнили имя друг друга!
Мы верили, что встретим друг друга и через века!
А город тот тайный и светлый
Хранит наш портрет в небесах
Тот город...
Древний и вечный – твоя и моя душа.