Маменькин сын

Николай Якушов
Я хочу быть маменькиным сыном –
Пусть смеются все, кому не лень.
Прикипел я к родине единой
Откровеньем тихих деревень.
Мне по сердцу пятистенок отчий,
Ставень скрип, коль ветер тронет их.
И в душе лелею днём и ночью –
Моих маму с папой, светлый лик.
Помню я о них, давно ушедших,-
И скорблю, что мало их любил.
Помогал как мог,- с самого детства –
Заходил, писал, порой, звонил…
Пусть останусь маменькиным сыном,
Хоть уже и внуки, вроде, есть;
И хотя большим не вышел чином –
Жизни лапти научился плесть !
Пусть смеётся надо мной – кто хочет,
Но обиды я не вижу в том.
И тем паче, ничего порочного,
Что родительский так почитаю дом.
Мало мы их слушаем – здоровых
И совсем не слушаем – больных…
Забывая, что единой кровью
Прорастаем в мозг и сердце их.
«Маменькин» - в насмешку превращаем,
Отрывая этим от корней
Породивших нас, в любви сгорая,
Слово чьё, из всех других, важней!

                *    *    *