Болото

Светлана Хайруллина 2
Меня никто не вел за ручку.
Тянули второпях за шарф.
Возили в санках.
Как игрушку,
Несли, под мышкою зажав.

И дед по ягодному логу
Со мной тропинку протоптал.
Но вывела не на дорогу,
К болоту вывела тропа.

И после тысячной попытки
Продолжить путь, звала я смерть.
Но поняла, что омут зыбкий
Возможно лишь перелететь.

Терзая прошлые поступки,
В бессонной, маятной ночи,
Я разглядела — реют духи
Над нами, словно циркачи.

Они мне не позволят сгинуть,
Они одни меня спасут,
Через туманную трясину
На твёрдый путь перенесут.