Лицо

Сергей Владимирович Жуков
           Лицо

Всё ль, что дёшево, гнило?
Светит дивная жизнь!
Мило либо немило,
К ней лицом повернись.

Рвёт порою нас ярость.
После юных проказ.
Побеседует старость
С нами с глазу на глаз.

Мысль возникнет непросто –
Мир сплетётся в кольцо.
Лжи сдирая коросту,
Проявить бы лицо.

Словно в озеро морось
в Слово сыплет словцо.
что внимания образ,
обращайте лицо.

Сергей Жуков 28 декабря 2019