Старая фотография

Михаил Шариков
На пожелтевшем фото на стене
Два молодых красивых человека:
Девчушка мило улыбалась мне,
А рядом – юноша с улыбкой века.

Я бабушку у фото раз застал,
Она смотрела и слезу роняла,
И лишь тогда я бабушку узнал:
На фото она с дедушкой стояла.

Её рука лежала на плече
Родного и надёжного мужчины,
А улыбались они радостно  мечте –
Любви своей – её две половины.

Их ждало счастье, если б не война…
И я хочу представить их такими,
Какими они были, как тогда,
Когда снимал их кто-то молодыми.

22.01.2020