Ослеплённые молнией

Людмила Пархоменко
Мы - в ссоре... Весь вечер слепила гроза,
И тесен был мир огромный!
И так неприятно лгали глаза,
Цвет белый делая чёрным...

А беды, как вороны, в небе кружили,
Хлестал, как пощёчины, ливень.
Мы стали врагами, мы стали чужими...
И кто в том повинен?

И вроде бы видимой нету причины,
Чтоб нежность - под суд, а любовь - под запрет,
Чтоб сердце делить на две половины,
На две половины делить целый свет.

Мы стали чужими? Безумие это...
А мы, словно в детской игре,
Делили и город, и море, и ветры:
Тебе - половина и мне...

А, может быть, завтра всё-всё переменится?
Ночь сменится утром, мудрым и белым...
Зачем нам делить то, что вовсе не делится,
Всё то, что должно быть незыблемым, целым?

Мы очень устали. А в чём суть раздора?
Сердца приостыли, им надо согреться...
И если не мы друг для друга опора,
Тогда на кого же нам опереться?

Конечно, найдутся, быть может, другие,
И будут они для нас - не чужие...

Но это нелепо, но это же бредни!
И эта гроза ещё не последняя...

Я чувствую, ты ведь готов к примирению,
Я жду от тебя его с нетерпением...

Пусть завтра наступят любви именины,
Чтоб не было ссоры даже в помине...

Чтоб мы о плохом завтра даже не вспомнили...
Мы просто сейчас ослеплённые молнией!..