Душа и солнце

Олег Кротов 2
Не уходи, мадам, останься.
Вон солнце гладит щёку мне.
Слова из зимнего романса,
Согреют сердце в западне -
Из старых тем, обид незваных,
Из затуманенных зеркал.
Из слов, похуже бранных,
Из тех, кто похотью дышал.
Из стен... душа, отгородившись,
Не сможет петь, любить, дышать.
Ждать на диване развалившись?
Не лучше ль сердце записать...
Его мелодию из пульса
И сочинить припев из слов.
Из глаз росинка навернулась,
Прошло, знай, время холодов.
Пусть станет снова выше небо
И ветер будет обнимать.
Любви ты будешь верить слепо,
Она умеет нас желать...