Черноweek - неделя лжи

Андрей Александрович Кабанов
Черноweek
(На зло иль на добро она, ложь одинаково черна)
Наверно, знать не суждено;,
А может быть и невозможно,
Зачем нам всем творить добро?
Лгать лучше ли? А лгать возможно?
О, мы не знаем правды всей,
И знать не можем бесконечность.
ЛЬёт дождик на; голову мне ль
На плечи, руки, на сердечность.
А в небе солнца яркий свет…
Да, в дождь грибной и так бывает.
Опять не знаю, мысли нет...
Бывает – правды не бывает.
Разумно спорить обо всём…
О чести, воле, благодати.
О том о сём, и вновь о том,
На чём застелены полати.
А всё же, правда или ложь
Легла; в основу наших споров?
О чём мы спорим? Ни о чём…
ЖЬ-жь жужжит в цветках пчела;.
Она сбирает в улей мёд.
Да, это правда.
И она… не пляшет в гололёд.
На это лучше – стрекоза сгодится.
А нынче с цветом букв пора определиться.
Какого цвета ложь?
Она всегда черным черна;
Во что её ни наряди.
Она и в белизне видна.
Чернее черноты;.
Её от правды отличить
Разве никто не сможет…
Но для добра как ложь творить?
А здесь нам «бог поможет…»
© otvet-akab.ru, 08.02.2020 20:30, окрасил 11.02.2020.
© otvet-akab.ru, отредактировал и сочинил название 12.02.2020.