Надышался я свободой

Александр Сергеевич Мочалов
Надышался я свободой,
Находился я по свету,
Отдохнуть пора немного
От счастливой жизни этой.

В суете, в хмельных скитаньях
Награждён был иль наказан,
Только этих испытаний
Не предвидел я ни разу.

Что ж, не долго ждать пришлось их,
Вдруг подкралась незаметно,
За окошком бродит осень
Безобидна, неприметна.

И с тоской на небо глядя,
На межоблачную просинь,
Вспомнил я густые пряди,
Что своей рукою сбросил.

Вспомнил я про дом свой отчий,
Всех, кого страдать заставил,
Как надолго эта осень
В жизнь вошла без всяких правил.

И пускай дождь дней моросит,
Не держу от всех секрета,
В эту жизненную осень
С нетерпеньем жду я лета.