Женской ипостаси Рождество

Лариса Антоненко
Безысходность на пороге века,
Натянулась тетива судьбы.
Но темно сознанье человека
На границе «быть или не быть».

В Небесах шла битва Света с Тьмою.
Не было подобной никогда.
А на Землю, послана судьбою,
Воплощалась Светлая Звезда.

Имя на Земле ей дали Факел.
Надлежало ей зажечь в сердцах
Свет небесный и расставить Знаки
На духовных жизненных путях.

Век двадцатый выдался суровым,
Но Звезда достигла своего:
У Земли сегодня праздник новый –
Женской ипостаси Рождество.

12.02.2020. Л.А.