Попутчик

Ирина Амелина
В лабиринте заброшенном
Зажигаю свечу...
Я здесь просто прохожая,
Я здесь выход ищу.

Дай, судьба, мне попутчика,
Как у всех, как у всех,
А когда он наскучит мне,
Снова выпадет снег.

Ключ его с паутиною,
А в замке пластилин,
Сердце медленно тикает,
И синхронно с моим,

Или нет, не навязывай
Мне ментальных друзей,
Отпусти его сразу и
И, как можно, скорей.

Я хочу только лучшее.
Я пишу силуэт:
Со спины, белой тушью и...
Тень рисую и свет.