Не сплю, ворую жизнь

Елена Казуар
Не сплю. Ворую жизнь у ночи:
Читаю, думаю, пишу...
Ведь сутки сделались короче!
И я не по часам сужу.

Ты видел солнце, Бро, сегодня?
Счастливчик - уловил закат!
Да, он, как чудо новогодне,
Хотя и наблюдал сто крат.

А вдруг, лишь тысяча закатов
Отмерено для нас с тобой?
Молился если, не заплакав,
То не услышат голос твой?

А может летоисчисленье
У нас у каждого внутри?
Влюбленного сердцебиенье
Засчитывает год за три?

Ты, чтобы время не посеять,
В карман, на дно его клади,
Боится зависти оно ведь,
Пешком помедленней ходи.

Я растяну часы, как свитер,
Залезу внутрь с головой
И прихвачу с собою литр
Воды целебной огневой.

Меня никто не должен видеть.
Да и никто не должен знать,
Что я не сплю, а Тверь, как Припять,
Любовь пришла со мною выпить,
У смерти чтобы своровать!