Очень красивая

Яна Урукова
Ты женщина очень красивая!
Да только что толку с того?
Походкой идёшь горделивою,
Летишь над землёй высоко.

Считаешь себя неприступною,
Достойных не видя себе.
Такая воздушная, хрупкая...
Подстать кто найдётся тебе?

Глаза словно
море бездонные-
В них сгинуть навеки легко!
Вот жаль, что душа твоя- тёмная,
Как чёрного омута дно!

Ты равных себе не приветсвуешь -
Всех выше себя возомнив!
Ты очень красивая женщина-
К вершинам соблазна порыв!

А что же одна ты, прекрасная?
Ждешь принца на белом коне,
Что сердце твоё беспристрастное
Все ищет на грешной земле?

И с испепеляющей завистью
Глядишь ты влюбленным во след:
Ну как они могут быть счастливы
И в чём того счастья секрет?

Простые, порой неказистые
Встречаются пары тебе,
Но слепят их взгляды лучистые,
Но ранит звенящий их смех.

И думаешь, гордая, думаешь:
Чем хуже ты всех на земле?-
Прелестная, статная, умная...
Умнее всех взятых... Вдвойне!!!

В одном ты, увы, непонятлива,
Что проку кого -то винить?
Ты женщина очень прекрасная ,
Но ты не умеешь любить!

Попробуй рискнуть стать счастливою-
Не поздно свой путь изменить,
И станешь раз в десять красивее,
Талант отыскавши любить!
06.02.2020