Общаемся

Юрий Лыжин 2
Мы приветствуем друг друга, натянув на лица маски.
Смысл общения истончился, разметав тенями краски.
Лица кругленьких уродцев заменили телеграммы.
Я влюбиться с полупьяна в королеву инстограмма.

Измельчали отношения, как гвоздики в бутоньерках,
Все герои в даль уходят на бумажных канонерках.
Аватарки на экранах, как в ветринах буратины
И Ассоль свою дождется в мониторе бригантину.

Я с утра боюсь побриться - даже в зеркале реклама
И по стенам в полумраке зеленью течет программа.
Восседаем в креслах ровно, лица завернув в пергамент.
Только пальцы свое престо по экрану барабанят.