Судьбы

Галина Крайнова
Сколько судеб, столько горя
На Земле моей родной.
Захлестнуло, словно море -
Боль, повсюду вижу боль.
По крупицам где-то счастье
Промелькнёт, как метеор,
А потом опять ненастье
И за счастье приговор.
Почему так происходит?
Ничего уж не пойму,
Словно за нос кто-то водит.
Мы живём не по уму
И под тайною завесой
Здесь творится чёрти что,
Где кончается жизнь мессой
На подмостках шопито.