Ради прихоти

Ольга Заря 2
Вдохновение:
http://stihi.ru/2020/02/09/3258


Мне любовь представлялась алой.
Как-то сам подобрался цвет...
Мне тебя нестерпимо мало!
Мне тебя бы беречь от бед...
Непринц

Фиолетовый цвет, пожалуй,
Это самый красивый цвет.
Если он выбирает - алый,
Значит, цвета дороже нет.

В нашем алом цветке - садовом
Фиолетовый звон ручья.
Станешь космосом ты - лиловым,
Стану алым рассветом - я.

Помни, алый - ещё не красный,
Но случился в тебе - зарёй.

Мой сиреневый месяц, здравствуй!
Синей тучкой меня прикрой.

Ради прихоти самой малой,
Мне признайся, что нет родней.
Убаюкай зарю...
  сначала -
Складки неба - разгладь под ней.

Если дышит она в  ладоши,
Покачай её - вверх и вниз.
Вышивая на алой коже
Фиолетовый свой ирис...)