Как коротки

Нина Белоусова-Кузнецова
Как коротки зимою дни.
В  предАчу хмурые,седые,
Снега,метели лишь одни
Да ветры,буйные,степные.

Незванным гостем по окну
Стучится вветер, зло, порой.
По крышам гонит сатану
В трубе подымит,громко вой,

Всю ночь бездомным бедолагой,
Как пьяный бабник,озорной
Хвалясь удалою отвагой
Нарушат всем ночной покой

К утру с братишкою морозом
Пройдут по хатам, по избам
И скажут люди нет,угрозам
Горит камин,не страшно нам

И так бегут за днями дни
Вот и февраль уж на исходе.
Ликует март,дружок весны
Сияет солнце на восходе.