Ничего не растёт в огороде

Марина Мальцева 6
-Ничего не растёт в огороде,
Что на грядках? Одна лебёда.
И редиска да щавель у многих.
А у нас милый всё как всегда.

Ну картошку хотя бы рядочек,
-Прополю, если пива нальешь.
И попался же мне муженечек,
-А ты думаешь лучше найдёшь?

-Где искать? Если в нашем ауле,
Все за водку давно продались.
Или надо чтоб мне подмигнули?
Те кто духом ещё не спились.

Я устала на мне всё хозяйство,
Да когда мне залезть в огород.
Пива нет даже не унижайся,
Ну и муж к тебе нужен подход.

Вот и тяпки ржавеют в сарае,
Что сидишь? У веска не крути.
Я пойду на чаек к бабке Рае,
Ты не вздумай из дома уйти.



      Марина Мальцева,
    г Красноярск, 12.02.2020 г.