Память

Алла Третьякова 2
Безликим вечером ко мне она пришла.
О чем нам говорить?Я право и не знаю.
Хоть часто думаю и много вспоминаю,
Но никогда ее не обвиняю.
Глаза померкли.Память прокляла.

Зачем страдать нам,если мы ничто?
И кто не странник в этом мире тленном?
И глупое оно в ничтожном теле бренном,
Как широта в огромном круге непомерном.
За это не заплатит нам никто.

Нам не заплатят за навязчивый покой,
За беспредел,царящий в наших душах.
За то,что мы себя не любим слушать
И не съедать чуть чуть,а глупо много кушать
Того,что нет причины взять с собой.

Безликим вечером ко мне пришла она.
Забыв про все,стремлюсь скорей укрыться.
За что мне в этом мире суждено родиться?
Тут,где счастливым можно только притвориться.
И кто же знал,что память так вредна?