Сорванцы

Лилия Таб
Психологию ребёнка
Трудно так понять.
С детством нашим невозможно
Нить не потерять.
Не вернувшись,
Как поймёшь ты,
Для чего сынок
Вместо красочной игрушки
Отвертку уволок?
Что хотел узнать он, сунув
В унитаз подушку
Или закопав на клумбе
Фарфоровую кружку?
Познавая по крупице
Мир вокруг себя,
Всё ломает, разрушает
Милое дитя.
Любопытство и отвага
Движет им всегда.
На чеку быть надо маме,
Чтоб не пришла беда.
Ну а если не один он,
А допустим, шесть?
Караул кричать тем мамам
Точно повод есть.
Вместе весело летают
В тазу по ступенькам.
С подоконников и шкафов
Прыгают дружненько.
Терпеливо дожидаясь,
Пока им раздадут шлепки,
Ищут, украдкой озираясь,
Объект для следующей игры.
И уже с готовым планом,
Вырвавшись из рук,
Под потолок взбираются-
Я человек-паук!
И отовсюду слышится
То хохот, то война.
Они то огорчают,
То радуют тебя.
Но нет у нас сомнения,
Что из этих сорванцов
Скоро парни вырастут
Достойные отцов.