Год загадок

Виктор Васильевич Фомин
Воздух морозный, где иней
Крепчают морозы все чаще
Ветры дуют, пурга и метели
Гонят, прочь, год уходящий

Да и в новом много загадок
Старый тоже был не сладок
Окинешь, те цены взглядом
Воротился, гад к нам задом

Встряхнем мы елку от снега
С детьми украсим, нарядим
И вернем веселье им в дом
Встретим в семье за столом

Да таков уж, в мире обычай
Встретить, гулять, веселится
Вспомнить, их, кого уже нет
И не видят, не радости, бед