Подражание Пушкину

Дмитрий Пухов
Люблю свободу летних дней,
Хоть и скучны они, однако,
Коль дождь приносит нам Борей.
И будет он так долго плакать...

Открою старый фолиант -
Отраду моего досуга
И буду говорить, как с другом,
И наугад возьму, как фант,
Забытое стихотворенье.

Оно откроет путь виденьям,
И я, фантазией объят,
Пишу внезапные слова,
Слагаю второпях их в строчки.
Мечтой томится голова,
Пока я не поставлю точку...

И вот оно - стихотворенье -
Запечатлённое виденье,
Иль чувств забытое тепло
Мне словно ветром принесло...